Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

mail@pnx-spb.ru

Пожнефтехим озвучил предложения по совершенствованию ТР ЕАЭС 043/2017

Международная научно-практическая конференция «Пожаротушение: проблемы, технологии, инновации» прошла в Академии ГПС МЧС России 20-21 марта 2018 года. На ней рассматривались применяемые средства и методы пожаротушения, безопасность при горении и взрывах, перспективы развития добровольной пожарной охраны, организация деятельности пожарно-спасательных гарнизонов и иные проблемы, связанные с тушением пожаров. 

На мероприятии выступили представители МЧС России, ВНИИПО МЧС России, Академии Государственной противопожарной службы, Института пожарной безопасности МВД Республики Узбекистан, ЦУКС Главного управления МЧС России по Москве и частных компаний, которые производят продукцию для обеспечения пожарной безопасности.

Пожнефтехим, российский производитель пожарного оборудования и пенообразователей, разработчик типовых и нестандартных проектных решений для промышленных объектов, принял участие в работе круглого стола «Первичные средства пожаротушения». На нем обсуждался Технический регламент Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017).

Пожнефтехим предлагает внести уточнения в ТР ЕАЭС 043/2017 в части, касающейся добровольной сертификации продукции, на которую отсутствуют ГОСТы. Технический директор ГК «Пожнефтехим» Сергей Панов отметил, что в данной редакции документ не поощряет развитие новых видов пожарной продукции. Тема, изначально затронутая в докладе ВНИИПО МЧС России и вызвавшая интерес участников круглого стола, имеет потенциал для дальнейшего рассмотрения.

Другие актуальные вопросы, связанные с Техническим регламентом Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения», касаются деклараций соответствия и участия специалистов производственных компаний в совершенствовании нормативной документации.

Пожнефтехим работает в области пожарной безопасности промышленных и производственных объектов с 2004 года. Компания имеет опыт производства пожарной продукции и внедрения систем пожаротушения на различных объектах, в том числе особо опасных объектах нефтегазовой и нефтехимической отрасли.

Другие новости раздела:

Пожнефтехим разработал проектные решения для спринклерных и дренчерных установок пенного пожаротушения

Пожнефтехим, производитель пожарного оборудования и пенообразователей для систем пенного пожаротушения, завершил разработку типовых проектных решений (ТПР) для спринклерных и дренчерных установок пенного пожаротушения

Поздравляем с Днем нефтяника 2018!

Команда Пожнефтехим присоединяется к поздравлениям в адрес нефтяников, газовиков, специалистов и менеджеров топливных компаний! Мы желаем вам крепкого здоровья и надежных друзей, рациональных решений и безопасной работы, личного и семейного благополучия.

Бак-дозатор «Антифайер» Пожнефтехим на контрольных испытаниях АГПС МЧС России и МЧС Беларуси

В августе 2018 года в рамках проекта сертификации пожарного оборудования Пожнефтехим состоялись контрольные испытания баков-дозаторов «Антифайер» с расширенными параметрами по номинальным давлениям на входе и на дозирование 0,5% для применения со смачивателями.

Объемное пожаротушение. Генераторы пены высокой кратности Пожнефтехим

Объемное пожаротушение (установки с генераторами пены высокой кратности) рекомендуется для тушения пожаров на складах, в ангарах и иных закрытых зданиях и помещениях производственного назначения