Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

mail@pnx-spb.ru

Пожнефтехим на круглом столе Главгосэкспертизы

12 апреля в здании Главгосэкспертизы России в рамках «Дня открытых дверей» состоялась серия круглых столов, посвященных проектированию и государственной экспертизе. Темы пожарной безопасности и проектирования систем пожаротушения для нефтегазового комплекса были выделены в отдельную дискуссию. В ней приняли участие эксперты Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России, ФГБУ ВНИИПО МЧС России. Компанию Пожнефтехим на встрече представляли Технический директор Сергей Панов и Руководитель нормативно-технического отдела Сергей Титенков.

Круглый стол «Нефтегазовый комплекс и пожарная безопасность» был посвящен совершенствованию российской нормативной базы в области проектирования систем пожаротушения и экспертизы проектной документации. В центре дискуссии оказались вопросы обеспечения пожарной безопасности таких важных объектов нефтегазовой отрасли как морские платформы, сливоналивные железнодорожные эстакады, причальные комплексы, хранилища СУГ, установки тактового налива.

Начальник отдела экспертизы пожарной безопасности и ГОЧС Управления Александр Пономарев подчеркнул: «Не установлены требования обеспечения пожарной безопасности к нефтегазодобывающим платформам и не определены требования по противопожарной защите причальных комплексов для перегрузки нефти, нефтепродуктов, сжиженных углеводородных газов и сжиженного природного газа. Не сформулированы требования пожарной безопасности к хранилищам сжиженных углеводородных газов и автоматизированным установкам тактового налива жидких нефтепродуктов, сливо-наливным железнодорожным эстакадам сжиженных углеводородных газов, а также к автоматической пожарной сигнализации, способам и средствам противопожарной защиты и пожаротушения сооружений и наружных установок нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий» (цитата по gge.ru).

Сегодня при проектировании систем пожаротушения ряда нефтегазовых объектов необходимо учитывать требования регламентов 80-х годов, а чтобы использовать современные технологии пожаротушения требуется разработка специальных технических условий (СТУ).

Представители Пожнефтехим высказали мнение по трактовке нормативных документов, которые касаются создания систем и установок пожаротушения, определения типов применяемых пенообразователей и пожарного оборудования.

«Остро стоит вопрос о реконструкции систем пожаротушения на железнодорожных сливоналивных эстакадах, морских шельфовых платформах, резервуарных парках. Важно, чтобы при проектировании систем пожаротушения использовались качественное пожарное оборудование, эффективные средства пожаротушения и современные технологии. Мы благодарны организаторам круглого стола за возможность поделиться опытом в области проектирования систем пожаротушения и производства современной пожарной продукции», – отметил Сергей Панов.

Пожнефтехим, российский производитель пожарного оборудования и пенообразователей, разработчик типовых и индивидуальных проектных решений для промышленных и производственных объектов, работает с объектами нефтегазового комплекса с 2004 года. Руководство компании имеет обширный опыт взаимодействия с российскими нефтегазовыми организациями и хорошо понимает проблемы нормативного регулирования.

Другие новости раздела:

Пожнефтехим разработал проектные решения для спринклерных и дренчерных установок пенного пожаротушения

Пожнефтехим, производитель пожарного оборудования и пенообразователей для систем пенного пожаротушения, завершил разработку типовых проектных решений (ТПР) для спринклерных и дренчерных установок пенного пожаротушения

Поздравляем с Днем нефтяника 2018!

Команда Пожнефтехим присоединяется к поздравлениям в адрес нефтяников, газовиков, специалистов и менеджеров топливных компаний! Мы желаем вам крепкого здоровья и надежных друзей, рациональных решений и безопасной работы, личного и семейного благополучия.

Бак-дозатор «Антифайер» Пожнефтехим на контрольных испытаниях АГПС МЧС России и МЧС Беларуси

В августе 2018 года в рамках проекта сертификации пожарного оборудования Пожнефтехим состоялись контрольные испытания баков-дозаторов «Антифайер» с расширенными параметрами по номинальным давлениям на входе и на дозирование 0,5% для применения со смачивателями.

Объемное пожаротушение. Генераторы пены высокой кратности Пожнефтехим

Объемное пожаротушение (установки с генераторами пены высокой кратности) рекомендуется для тушения пожаров на складах, в ангарах и иных закрытых зданиях и помещениях производственного назначения