Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

mail@pnx-spb.ru

Курсы повышения квалификации по пожарной безопасности в 2018 году

С 28 мая по 2 июня 2018 года в Донском состоялись Курсы повышения квалификации Пожнефтехим «Современные технологии пенного пожаротушения на объектах нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности». Очная часть профессиональной подготовки традиционно проходит на базе производственной площадки Пожнефтехим. Именно здесь производится пожарное оборудование для систем и установок пожаротушения.

Курсы повышения квалификации Пожнефтехим предназначены для специалистов по промышленной и пожарной безопасности, инженеров проектных организаций, сотрудников эксплуатирующих служб на объектах. В 2018 году среди слушателей были представители ExxonMobil, «НИПИГАЗПЕРЕРАБОТКА», «Оргнефтехимпроект», НПК «ВОЛГА-АВТОМАТИКА», «Ижевского нефтяного научного центра», Государственного специализированного проектного института (ГСПИ), «Газпромнефть Бизнес-Сервис», «Альянс КС», «Охрана», ИО «Инсайт».

Курсы повышения квалификации традиционно включают теоретическую часть, во время которой слушатели самостоятельно изучают лекции и могут задавать по материалу любые вопросы, и очной практической части. Очные занятия состоят из семинаров и огневых испытаний на полигоне, после которых слушатели сдают зачет по пройденным темам. Свидетельства и удостоверения о повышении квалификации в 2018 году получили более 20 специалистов по пожарной и промышленной безопасности разного профиля.

«Курсы повышения квалификации – это наше ежегодное, традиционное и самое эмоционально насыщенное мероприятие. Это не совсем коммерческий проект для нашей компании. Мы не ставим цель заработать на этих курсах. Наша цель – научить людей, показать им как работает пожарное оборудование, как выбираются пенообразователи для тушения пожаров, каких ошибок следует избегать при проектировании систем пожаротушения и их эксплуатации», – отмечает Технический директор ГК «Пожнефтехим» Сергей Панов.

Пожнефтехим организует семинары и консультирует специалистов отрасли по применению технологий пенного пожаротушения с 2013 года (см. Историю компании). В 2016 компания получила лицензию Министерства образования Тульской области и провела первые официальные курсы повышения квалификации с демонстрацией работы разных систем пожаротушения. В этом году Пожнефтехим провел обучающие семинары по системам пожаротушения уже в 6-й раз. Следующие Курсы повышения квалификации мы планируем в мае-июне 2019 года.

Другие новости раздела:

Пожнефтехим о редакции ГОСТ Р «Пожарная техника. Генераторы пены эжекционного типа»

ГОСТ Р «Пожарная техника. Генераторы пены эжекционного типа. Общие технические требования. Методы испытаний» разработан ВНИИПО МЧС России с учетом норм международных стандартов NFPA 11 и ISO 7076-2:2012.

Установки пожаротушения и пенообразователи

Установки пожаротушения пеной низкой, средней и высокой кратности применяются на разных промышленных объектах, от нефтеперерабатывающих заводов до производственных цехов и складов различных отраслей промышленности

Как выбрать бак-дозатор? 6 вопросов производителю для контроля качества

Бак-дозатор – это распространенная система хранения и дозирования пенообразователя в составе установок пенного пожаротушения