Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

mail@pnx-spb.ru

Универсальный водопенный насадок «Антифайер» соответствует ГОСТ Р 51043-2002

Пожнефтехим сертифицировал универсальный водопенный насадок «Антифайер» на соответствие ГОСТ Р 51043-2002 «Установки водяного и пенного пожаротушения автоматические. Оросители. Общие технические требования. Методы испытаний».

В процессе подготовки к сертификации Универсального водопенного насадка «Антифайер» на соответствие ГОСТ Р 51043-2002 Пожнефтехим подготовил «Программу и методику испытаний интенсивности и равномерности орошения». В ходе сертификации УВПН (ДУS3-ППд) образцы испытывались на интенсивность и равномерность орошения при подаче огнетушащего вещества сверху вниз (угол 90° к горизонту), а также с подачей огнетушащего вещества под различными углами к горизонту и углами факела струи.
Дренчерный ороситель УВПН «Антифайер» применяется в установках пожаротушения с плёнкообразующими пенообразователями типа AFFF, AFFF/AR, AFFF/AR-LV, а также S/AR согласно ГОСТ Р 50588. Пожнефтехим, российский производитель пожарного оборудования и пенообразователей, рекомендует использовать в системах пожаротушения с УВПН «Антифайер» пенообразователь «Аквафом» НСВ для получения пены низкой, средней и высокой кратности.

Водопенный насадок «Антифайер» применяется в установках пожаротушения с 2007 года и предназначен для противопожарной защиты производственных объектов нефтегазовой, нефтехимической, химической, легкой и других отраслей промышленности. Область применения дренчерного оросителя включает следующие объекты:

Универсальный водопенный насадок «Антифайер» производится из нержавеющей стали и доступен в разных климатических исполнениях (У, ХЛ, УХЛ, Т, ОМ по ГОСТ 15150-69). Пожнефтехим имеет патенты РФ на модификации данного изделия.

Патент на водопенный насадок «Антифайер», модель I

Патент на водопенный насадок «Антифайер», модель II

Патент на водопенный насадок «Антифайер», модель с поворотным устройством

Патент на водопенный насадок «Антифайер», модель с поворотным устройством

Патент на водопенный насадок «Антифайер», осциллятор

Другие новости раздела:

Пожнефтехим о редакции ГОСТ Р «Пожарная техника. Генераторы пены эжекционного типа»

ГОСТ Р «Пожарная техника. Генераторы пены эжекционного типа. Общие технические требования. Методы испытаний» разработан ВНИИПО МЧС России с учетом норм международных стандартов NFPA 11 и ISO 7076-2:2012.

Установки пожаротушения и пенообразователи

Установки пожаротушения пеной низкой, средней и высокой кратности применяются на разных промышленных объектах, от нефтеперерабатывающих заводов до производственных цехов и складов различных отраслей промышленности

Как выбрать бак-дозатор? 6 вопросов производителю для контроля качества

Бак-дозатор – это распространенная система хранения и дозирования пенообразователя в составе установок пенного пожаротушения