Москва

+7 (499) 703 01 32
перезвоните

mail@pnx-spb.ru

Дренчерные оросители для водяных завес НП I, II и НП III Пожнефтехим соответствуют ГОСТ Р 51043-2002

Пожнефтехим, российский производитель пожарного оборудования и пенообразователей, сертифицировал насадки пожарные НП I, II и НП III на соответствие ГОСТ Р 51043-2002 и Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности №123-ФЗ. Насадки классифицированы как дренчерные оросители для водяных завес и имеют сертификаты соответствия АГПС МЧС РФ от 03.10.2018.

Насадки пожарные НП I, II и НП III применяются в системах водяного орошения и охлаждения на промышленных объектах. Устройства служат для создания водяных завес, борьбы с тепловым излучением, загазованностью, распространением парогазовоздушных облаков опасных веществ во время пожаров и при аварийных ситуациях.

Насадки пожарные Пожнефтехим имеют три основные модификации:

  • НП I – дренчерные оросители для формирования сплошной вертикальной струи
  • НП II – дренчерные оросители для формирования вертикальной струи воды, причем одна часть воды направляется вертикально вверх через встроенное коническое сопло, а другая часть через щелевые отверстия для подачи распыленной воды направляется в свободные зоны между оросителями (насадки могут быть удалены друг от друга на расстояние до 0,5 м)
  • НП III – дренчерные оросители для равномерного веерного распределения воды по форме полукруга с подачей воды снизу вверх или сверху вниз.

Пожнефтехим производит насадки пожарные НП I, II и НП III в соответствии с ТУ 4854-018-72410778-07 (с изменением 1) с 2007 года. Компания имеет опыт поставок дренчерных оросителей для водяных завес на промышленные и производственные объекты в комплексных поставках пожарного оборудования и пенообразователей. Продукцию Пожнефтехим отличают расширенные функциональные и тактико-технические характеристики, широкий диапазон расходов и напоров.

К конструктивным особенностям насадков НП I, II, III относятся встроенный фильтр для защиты от засорения и качественное материальное исполнение, которое обеспечивает устойчивость к агрессивным средам и температурным воздействиям.

Пожнефтехим, производитель дренчерных оросителей для водяных завес, предоставляет по изделиям детальную техническую информацию: графики расходов и давлений, графики давления/высоты/ширины завесы при подаче струи снизу вверх и сверху вниз.  Насадки пожарные НП I, II и НП III испытываются на сертифицированном стенде гидравлических испытаний.

Дренчерные оросители для водяных завес НП I, II и НП III применяются для противопожарной защиты причальных комплексов в соответствии с ВСН 12, а также для компенсирующих мероприятий в системах противопожарной защиты (согласно СТУ) складов нефти и нефтепродуктов, железнодорожных сливоналивных эстакад, технологических установок и на других объектах. 

Другие новости раздела:

Пожнефтехим о редакции ГОСТ Р «Пожарная техника. Генераторы пены эжекционного типа»

ГОСТ Р «Пожарная техника. Генераторы пены эжекционного типа. Общие технические требования. Методы испытаний» разработан ВНИИПО МЧС России с учетом норм международных стандартов NFPA 11 и ISO 7076-2:2012.

Установки пожаротушения и пенообразователи

Установки пожаротушения пеной низкой, средней и высокой кратности применяются на разных промышленных объектах, от нефтеперерабатывающих заводов до производственных цехов и складов различных отраслей промышленности

Как выбрать бак-дозатор? 6 вопросов производителю для контроля качества

Бак-дозатор – это распространенная система хранения и дозирования пенообразователя в составе установок пенного пожаротушения